Search This Blog

Powered by Blogger.

MendadakKuliner Banner

MendadakKuliner Banner

Followers

Pages

Cumi-Cumi Tepung (CuCuPung)

Cumi-Cumi Tepung
Ini home made sih yaa, dan semua orang dapat membuat nya. It's simply to do! Bisa dijadikan teman makan, maksud nya bisa menjadi lauk, lauk utama maupun hanya sebatas lauk pelengkap. Buat nya gampang dan nggak butuh waktu lama. Mungkin sebelum nya, kamu sudah mempunyai persedian cumi di freezer. Nah, itu lebih memudahkan karena cumi sudah dibersihkan dan sudah membeku, hanya saja menunggu agar es nya meleleh dan cumi siap di olah. 

Ini penulis membuat saat pagi hari karena saat itu ketika membuka tudung ternyata lauk pauk tidak available, dan di tuntut untuk masak saat itu juga, sudah tahu kalau ada cumi di freezer karena beberapa hari yang lalu penulis membeli cumi di pasar sebanyak setengah kilo seharga Rp.25.000,-

Saatnya memberi tips dan trik membuat cumi tepung agar gurih dan lezat:
  1. Potong cumi sesuai kreatifitas masing-masing (semakin cantik potongan cumi, semakin semangat ngelahap nya)
  2. Ditempat terpisah siapkan tepung beras dan tepung khusus gorengan, di campur.
  3. Tepung yang sudah tercampur jangan di beri air.
  4. Setelah itu, campurkan cumi dengan tepung hingga menyatu dan merata dengan sempurna
  5. Lalu goreng dengan api normal, tunggu hingga menguning dan tiriskan
  6. Finish! This is Ala chefer Cic :))
Selamat mencoba dan rasakan kelezatan nya, salam :D

-Semua makanan yang halal dan terjangkau, tetap dengan kualitas terbaik--- #MendadaKuliner

No comments:

Post a Comment